English
Deutsch
Книжное издательство "Проспект Науки"

            
  покупателям     рекламодателям     авторам     дизайн     о нас     контакты  

новинки
      

скоро       
в продаже
      

сельское       
и рыбное       
хозяйство
      

экономика,       
информатика,       
управление
      

пищевая и       
фармацевтическая       
промышленность
      

химия и       
биотехнологии
      

техника,       
строительство,       
землеустройство,       
картография
      

экология,       
безопасность       
жизнедеятельности,       
ресурсосбережение
      

онлайн-магазин
      

о нашей ЭБС
      

e-books       
      
химия и биотехнологии
Микробиология, санитария и гигиена: Учебное пособие

И. В. Кныш
Микробиология, санитария и гигиена: Учебное пособие / И. В. Кныш. - СПб. : Проспект Науки, 2020. - 136 с.



Цена: 1700 рублей



          Содержится описание порядка работы в микробиологической лаборатории, используемого оборудования и приготовления реактивов. Описано санитарно-бактериологическое исследование продуктов животного происхождения, воды, воздуха, одежды и инвентаря, а также контроль качества дезинфекции.
          Книга принесет пользу в процессе обучения и повышения квалификации сотрудников микробиологических лабораторий. Рекомендуется в качестве учебного пособия учащимся СПО и бакалаврам, обучающимся по направлениям подготовки 35.00.00 Сельское, лесное и рыбное хозяйство и 36.00.00 Ветеринария и зоотехния при проведении лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы.



Об авторе:



Кныш Ирина Владимировна - кандидат ветеринарных наук, доцент


ОГЛАВЛЕНИЕ



Введение
Тема 1. Ознакомление с оборудованием, правилами работы и техникой безопасности в микробиологической лаборатории
Тема 2. Устройство микроскопа и правила работы с ним
Тема 3. Строение бактериальной клетки
Тема 4. Строение и размножение грибной клетки
Тема 5. Морфология бактерий, дрожжей и микроскопических грибов
Тема 6. Приготовление препаратов для микроскопирования
Тема 7. Приготовление фиксированных препаратов
Тема 8. Основные питательные среды для выращивания микроорганизмов
Тема 9. Приготовление питательных сред для выращивания микроорганизмов
Тема 10. Получение чистых культур микроорганизмов
Тема 11. Санитарно-бактериологическое исследование молока и молочных продуктов
Тема 12. Микробиологическое исследование молока (проба на редуктазу)
Тема 13. Санитарно-бактериологическое исследование мяса
Тема 14. Санитарно-бактериологический анализ воды
Тема 15. Санитарно-бактериологическое исследование воздуха
Тема 16. Санитарно-бактериологическое исследование одежды, инвентаря и оборудования
Тема 17. Требования к транспортировке животных, сырья животного происхождения и продуктов его переработки
Тема 18. Устойчивость некоторых патогенных микроорганизмов во внешней среде
Тема 19. Дезинфицирующие средства для обработки объектов ветеринарного надзора
Тема 20. Расчет потребности дезинфицирующих средств для приготовления рабочих растворов
Тема 21. Контроль качества дезинфекции
Тема 22. Меры безопасности при проведении дезинфекционных, дезинсекционных работ и дератизации
Контрольные вопросы
Список литературы

Информация актуализирована 19.04.2024

© 2005-2024 Издательство "Проспект Науки"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС77-55372 от 11 сентября 2013 г., выданное Роскомнадзором. Возрастная категория 12+