English
Deutsch
Книжное издательство "Проспект Науки"

            
  покупателям     рекламодателям     авторам     дизайн     о нас     контакты  

новинки
      

скоро       
в продаже
      

сельское       
и рыбное       
хозяйство
      

экономика,       
информатика,       
управление
      

пищевая и       
фармацевтическая       
промышленность
      

химия и       
биотехнологии
      

техника,       
строительство,       
землеустройство,       
картография
      

экология,       
безопасность       
жизнедеятельности,       
ресурсосбережение
      

онлайн-магазин
      

о нашей ЭБС
      

e-books       
      
химия и биотехнологии
Питательные среды для микробиологического контроля качества лекарственных средств и пищевых продуктов: Справочник

В. А. Галынкин, Н. А. Заикина, В. И. Кочеровец, И. З. Курбанова
Питательные среды для микробиологического контроля качества лекарственных средств и пищевых продуктов: Справочник. / В. А. Галынкин, Н. А. Заикина, В. И. Кочеровец, И. З. Курбанова. - СПб.: Проспект Науки, 2023. - 336 с. - ISBN 5-903090-01-X





Цена: 2000 рублей






          Книга содержит современные сведения о принципах изготовления питательных сред и их применения для выделения, идентификации и культивирования микроорганизмов разных таксономических групп с учетом их физиологических особенностей. Основное внимание уделяется видам, регламентированным для определения качества продукции пищевой и фармацевтической промышленности, с приложением справочника питательных сред, рекомендованных для этой цели.


          Книга предназначена микробиологам, эпидемиологам, биотехнологам и другим специалистам, занятым в сфере производства и микробиологического контроля качества продукции широкого потребления. Книга также служит учебным пособием для студентов, обучающихся по специальностям 060108 "Фармация", 240901 "Биотехнология", 240902 "Пищевая биотехнология" и 020209 "Микробиология".



Об авторах:



В. А. Галынкин - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой микробиологии Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, член экспертной микробиологической комиссии Государственного Фармакологического комитета при Министерстве здравоохранения РФ. Автор более 200 научных трудов, 8 монографий и учебных пособий



Н. А. Заикина - доктор биологических наук, профессор, область научных исследований - ферменты прокариот, микробная биодеградация, антимикробная активность биоцидов, биологически активные вещества грибов. Автор более 150 научных работ и изобретений, 10 монографий и учебных пособий



В. И. Кочеровец - доктор химических наук, профессор Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова



И. З. Курбанова - главный специалист НПО "Питательные среды", г. Махачкала







Содержание:





Введение


1. Влияние факторов внешней среды на рост микроорганизмов


2. Компоненты питательных сред


3. Сухие питательные среды


4. Питательные среды, используемые в фармацевтической микробиологии


5. Питательные среды для микробиологического контроля качества пищевых продуктов


6. Микроорганизмы как объект исследования при осуществлении контроля качества пищевых и фармацевтических продуктов


7. Справочник по питательным средам


Указатель питательных сред


Указатель латинских наименований


Литература

Информация актуализирована 06.06.2023

© 2005-2023 Издательство "Проспект Науки"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС77-55372 от 11 сентября 2013 г., выданное Роскомнадзором. Возрастная категория 12+