Биотехнология кормления свиней: Учебное пособие / С. Н. Хохрин. - СПб. : Проспект Науки, 2015. - 288 с.
Цена: 1800 рублей
Рассмотрены кормовые средства для свиней, их состав и питательная ценность. Представлены рекомендации по рациональному использованию кормов и кормовых добавок. Приведена методика оптимизации технологии нормированного кормления разных половозрастных групп. Описаны особенности кормления с учетом температуры окружающей среды.
Предназначено для студентов вузов, содержит материалы, полезные практикующим ветеринарам и зоотехникам.
Допущено Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария (квалификация "ветеринарный врач") и по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр")
Об авторе:
Хохрин Савва Николаевич - доктор сельскохозяйственных наук, профессор
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
1. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СПЕЦИФИКУ ИХ КОРМЛЕНИЯ
2. ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КОРМОВ ДЛЯ СВИНЕЙ
2.1. Химический состав кормов
2.1.1. Вода корма
2.1.2. Состав и питательность сухого вещества корма
2.1.3. Факторы, влияющие на химический состав кормов
2.2. Перевариваемость питательных веществ кормов у свиней
2.2.1. Факторы, влияющие на перевариваемость питательных веществ кормов у свиней
2.3. Использование (усвоение) питательных веществ кормов свиньями
2.4. Энергетическая питательность кормов для свиней
3. ОПТИМИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ СВИНЕЙ
3.1. Энергетическое питание свиней
3.2. Протеиновое питание свиней
3.3. Липидное питание свиней
3.4. Углеводное питание свиней
3.5. Минеральное питание свиней
3.6. Витаминное питание свиней
4. КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ СВИНЕЙ
4.1. Химический состав, питательность и использование концентрированных кормов в рационах свиней
4.1.1. Зерновые корма
4.1.2. Отруби
4.1.3. Жмыхи и шроты
4.1.4. Сухие кормовые отходы технических производств
4.1.5. Комбинированные корма
4.2. Химический состав, питательность и использование концентрированных кормов в рационах свиней
4.2.1. Зеленый корм
4.2.2. Корнеклубнеплоды
4.2.3. Силос
4.3. Химический состав, питательность и использование травяной муки и сенной муки в рационах свиней
4.4. Химический состав, питательность и использование кормов животного происхождения в рационах свиней
4.4.1. Молоко и продукты его переработки
4.4.2. Кормовые отходы мясной промышленности
4.4.3. Кормовые отходы рыбной промышленности
4.4.4. Требования к качеству кормов животного происхождения
4.5. Химический состав, питательность и использование кормовых добавок в рационах свиней
5. ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП
5.1. Кормление хряков-производителей
5.2. Кормление свиноматок
5.3. Кормление поросят и племенного молодняка свиней
5.4. Кормление свиней при откорме
6. КОНТРОЛЬ ПОЛНОЦЕННОСТИ КОРМОВЫХ РАЦИОНОВ СВИНЕЙ. ГОДОВАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СВИНЕЙ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ
Список литературы
|