English
Deutsch
Книжное издательство "Проспект Науки"

            
  покупателям     рекламодателям     авторам     дизайн     о нас     контакты  

новинки
      

скоро       
в продаже
      

сельское       
и рыбное       
хозяйство
      

экономика,       
информатика,       
управление
      

пищевая и       
фармацевтическая       
промышленность
      

химия и       
биотехнологии
      

техника,       
строительство,       
землеустройство,       
картография
      

экология,       
безопасность       
жизнедеятельности,       
ресурсосбережение
      

онлайн-магазин
      

о нашей ЭБС
      

e-books       
      
сельское и рыбное хозяйство
Селекция крупного рогатого скота молочных пород: Учебное пособие

И. Л. Суллер
Селекция крупного рогатого скота молочных пород: Учебное пособие / И. Л. Суллер. - СПб. : Проспект Науки, 2021. - 128 с.



Цена: 1200 рублей



          Отражена зависимость экономических аспектов производства молока от племенной ценности животных, приведены основные признаки селекции молочного скота, рассмотрены методы определения племенной ценности разных групп скота и особенно быков-производителей, включая методы их геномной оценки, разобраны вопросы использования межпородного скрещивания, линейного и родственного разведения, а также контроля над наследственными аномалиями.
          Предназначено для студентов вузов и старших курсов сузов аграрного профиля. Будет полезно зоотехникам и руководителям предприятий молочного животноводства.
          Допущено Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр")



Об авторе:



Суллер Игорь Лазаревич


ОГЛАВЛЕНИЕ



Введение
1. Экономические аспекты производства молока
2. Влияние наследственных факторов на продуктивность
3. Физиологические особенности высокопродуктивных коров
4. Признаки селекции
4.1. Удой
4.2. Молочный жир
4.3. Молочный белок
4,4. Продолжительность хозяйственного использования коров
4.5. Воспроизводительные качества
4.6. Мастит
4.7. Линейная оценка типа
4.8. Селекция по мясным качествам
5. Методы отбора
6. Факторы, определяющие эффективность отбора
6.1. Интенсивность отбора среди коров и быков
7. Определение племенной ценности животных
7.1. Определение племенной ценности коров и телок
7.2. Определение племенной ценности быков
7.2.1. Методы оценки быков по качеству потомства
7.2.2. Генотипические методы оценки быков
7.2.3. Использование в практической работе результатов оценки быков
8. Использование в разведении родственных пород и межпородного скрещивания
8.1. Перспективы межпородного скрещивания как резерв повышения эффективности молочного скотоводства
9. Линейное разведение
10. Родственное разведение (инбридинг)
10.1. Наследственные аномалии и их контроль
11. Закрепление быков за маточным стадом
Список литературы

Информация актуализирована 28.03.2024

© 2005-2024 Издательство "Проспект Науки"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС77-55372 от 11 сентября 2013 г., выданное Роскомнадзором. Возрастная категория 12+