English
Deutsch
Книжное издательство "Проспект Науки"

            
  покупателям     рекламодателям     авторам     дизайн     о нас     контакты  

новинки
      

скоро       
в продаже
      

сельское       
и рыбное       
хозяйство
      

экономика,       
информатика,       
управление
      

пищевая и       
фармацевтическая       
промышленность
      

химия и       
биотехнологии
      

техника,       
строительство,       
землеустройство,       
картография
      

экология,       
безопасность       
жизнедеятельности,       
ресурсосбережение
      

ЭБС
      

e-books       
      
пищевая и фармацевтическая промышленность
Товароведение и экспертиза животного сырья: Учебное пособие

А. Б. Киладзе
Товароведение и экспертиза животного сырья: Учебное пособие / А. Б. Киладзе. - СПб. : Проспект Науки, 2018. - 208 с.



Цена: 540 рублей



          Изложена история становления и развития товароведения животного сырья. Классифицированы ключевые понятия и определения. Содержатся сведения об ассортименте животного сырья, управлении качеством, информационном обеспечении товароведения, тароупаковочной индустрии, экологическом мониторинге отходов сельского хозяйства, товароведении и экспертизе в таможенном деле, фальсификации данной группы товаров промышленного назначения. В заключение приведен практикум, обеспечивающий закрепление материала.
          Предназначено для студентов вузов, будет полезно специалистам.
          Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов России по образованию в области товароведения и экспертизы товаров в качестве учебного пособия для студентов (бакалавров) высших учебных заведений, обучающихся по направлению 100800 "Товароведение"



Об авторе:



Киладзе Андрей Бондоевич - кандидат технических наук, доцент


ОГЛАВЛЕНИЕ



Введение
Глава I. Товароведение животного сырья как научная дисциплина
Глава II. История становления и развития товароведения животного сырья
2.1. Университетские традиции преподавания товароведения животного сырья
2.2. Наука о вторичном животном сырье, или экологическое товароведение: история, современное состояние, перспективы развития
Глава III. Понятийно-терминологический аппарат товароведения животного сырья
Глава IV. Животное сырье как товар промышленного назначения
Глава V. Классификация и кодирование животного сырья
Глава VI. Ассортимент животного сырья и анализ его структуры
Глава VII. Методы оценки показателей качества животного сырья
Глава VIII. Основы биоквалиметрии животного сырья
8.1. Понятие о биоквалиметрии
8.2. Алгоритм оценки качества животного сырья: биоквалиметрический подход
Глава IX. Инструменты управления качеством животного сырья
9.1. Статистические инструменты управления качеством животного сырья
9.2. Графические инструменты управления качеством животного сырья
9.3. Управление качеством животного сырья на основе принципов ХАССП (на примере кожевенного сырья и антисептиков)
Глава X. Техническое регулирование товаров животного происхождения
Глава XI. Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров
Глава XII. Наука о таре и упаковке для товароведов: структура и методология
Глава XIII. Экологический менеджмент в системе животного сырья
13.1. Аналитические показатели ресурсосбережения
13.2. Экономические показатели ресурсосбережения
13.3. Аналитические показатели рециклинга
Глава XIV. Товароведение и экспертиза в таможенном деле
14.1. Оптимизация выборки товаров из товарной партии во время таможенного контроля (на примере кожи)
14.2. Роль сенсорного анализа в системе таможенной экспертизы
14.3. Понятие о фальсификации животного сырья
Глава XV. Животное сырье как объект международной торговли
15.1. Аналитические показатели внешней торговли животным сырьем
15.2. Аукционная торговля пушным сырьем
15.3. Стандартизация как эффективная нетарифная мера регулирования международной купли-продажи кожевенного сырья
15.4. Порядок первичной обработки и экспортной подготовки кожевенного сырья
Практикум
Заключение
Рекомендуемая литература

© 2005-2019 Издательство "Проспект Науки"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС77-55372 от 11 сентября 2013 г., выданное Роскомнадзором. Возрастная категория 12+