English
Deutsch
Книжное издательство "Проспект Науки"

            
  покупателям     рекламодателям     авторам     дизайн     о нас     контакты  

новинки
      

скоро       
в продаже
      

сельское       
и рыбное       
хозяйство
      

экономика,       
информатика,       
управление
      

пищевая и       
фармацевтическая       
промышленность
      

химия и       
биотехнологии
      

техника,       
строительство,       
землеустройство,       
картография
      

экология,       
безопасность       
жизнедеятельности,       
ресурсосбережение
      

ЭБС
      

e-books       
      
пищевая и фармацевтическая промышленность
Питательные среды для микробиологического контроля качества лекарственных средств и пищевых продуктов: Справочник

В. А. Галынкин, Н. А. Заикина, В. И. Кочеровец, И. З. Курбанова
Питательные среды для микробиологического контроля качества лекарственных средств и пищевых продуктов: Справочник. / В. А. Галынкин, Н. А. Заикина, В. И. Кочеровец, И. З. Курбанова. - СПб.: Проспект Науки, 2006. - 336 с. - ISBN 5-903090-01-X


Цена: 700 рублей


      Книга содержит современные сведения о принципах изготовления питательных сред и их применения для выделения, идентификации и культивирования микроорганизмов разных таксономических групп с учетом их физиологических особенностей. Основное внимание уделяется видам, регламентированным для определения качества продукции пищевой и фармацевтической промышленности, с приложением справочника питательных сред, рекомендованных для этой цели.

      Книга предназначена микробиологам, эпидемиологам, биотехнологам и другим специалистам, занятым в сфере производства и микробиологического контроля качества продукции широкого потребления. Книга также служит учебным пособием для студентов, обучающихся по специальностям 060108 "Фармация", 240901 "Биотехнология", 240902 "Пищевая биотехнология" и 020209 "Микробиология".

Об авторах:

В. А. Галынкин - доктор технических наук, профессор, член экспертной микробиологической комиссии Государственного Фармакологического комитета при Министерстве здравоохранения РФ

Н. А. Заикина - доктор биологических наук, профессор

В. И. Кочеровец - доктор химических наук, профессор

И. З. Курбанова - главный специалист НПО "Питательные среды", г. Махачкала


Содержание:

Введение

1. Влияние факторов внешней среды на рост микроорганизмов

2. Компоненты питательных сред

3. Сухие питательные среды

4. Питательные среды, используемые в фармацевтической микробиологии

5. Питательные среды для микробиологического контроля качества пищевых продуктов

6. Микроорганизмы как объект исследования при осуществлении контроля качества пищевых и фармацевтических продуктов

7. Справочник по питательным средам

Указатель питательных сред

Указатель латинских наименований

Литература

© 2005-2019 Издательство "Проспект Науки"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС77-55372 от 11 сентября 2013 г., выданное Роскомнадзором. Возрастная категория 12+