Технология консервирования: Учебное пособие / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, Э. С. Гореньков - СПб.: Проспект Науки, 2024. - 416 с.
Цена: 2400 рублей
Рассмотрены основное и вспомогательное сырье консервного производства (плоды, овощи, вспомогательные материалы, тара и упаковка), технологические схемы производства основных видов овощных и плодово-ягодных консервов, переработка грибов. Описаны вопросы маркировки и учета консервов, причины брака и способы их устранения. Приведены способы переработки вторичных ресурсов консервного производства. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология консервов и пищеконцентратов" и по направлению "Технология переработки растительного сырья". Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Об авторах:
Киселева Татьяна Федоровна - доктор технических наук, профессор
Помозова Валентина Александровна - доктор технических наук, профессор
Гореньков Эдуард Семенович - доктор технических наук, профессор
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА
ТАРА И УПАКОВКА
ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ
ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ ПРОДУКТОВ
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ СОКОВ И НАПИТКОВ
ПРОИЗВОДСТВО ОБЕДЕННЫХ КОНСЕРВОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНО-КВАШЕНОЙ И МОЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ
ПЕРЕРАБОТКА ГРИБОВ
ПРОИЗВОДСТВО КОМПОТОВ И ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ МАРИНАДОВ
ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ, НЕКТАРОВ, СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ
ПРОИЗВОДСТВО ПЮРЕ И СТЕРИЛИЗОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ХИМИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ
МАРКИРОВКА И УЧЕТ КОНСЕРВОВ
ПРИЧИНЫ БРАКА КОНСЕРВОВ И ЕГО ВИДЫ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК