English
Deutsch
Книжное издательство "Проспект Науки"

            
  покупателям     рекламодателям     авторам     дизайн     о нас     контакты  

новинки
      

скоро       
в продаже
      

сельское       
и рыбное       
хозяйство
      

экономика,       
информатика,       
управление
      

пищевая и       
фармацевтическая       
промышленность
      

химия и       
биотехнологии
      

техника,       
строительство,       
землеустройство,       
картография
      

экология,       
безопасность       
жизнедеятельности,       
ресурсосбережение
      

онлайн-магазин
      

о нашей ЭБС
      

e-books       
      
пищевая и фармацевтическая промышленность
Технология консервирования: Учебное пособие

Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, Э. С. Гореньков
Технология консервирования: Учебное пособие / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, Э. С. Гореньков - СПб.: Проспект Науки, 2018. - 416 с.



Цена: 2200 рублей



          Рассмотрены основное и вспомогательное сырье консервного производства (плоды, овощи, вспомогательные материалы, тара и упаковка), технологические схемы производства основных видов овощных и плодово-ягодных консервов, переработка грибов. Описаны вопросы маркировки и учета консервов, причины брака и способы их устранения. Приведены способы переработки вторичных ресурсов консервного производства.
          Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология консервов и пищеконцентратов" и по направлению "Технология переработки растительного сырья".
          Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"



Об авторах:



Киселева Татьяна Федоровна - доктор технических наук, профессор
Помозова Валентина Александровна - доктор технических наук, профессор
Гореньков Эдуард Семенович - доктор технических наук, профессор




ОГЛАВЛЕНИЕ



ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА
ТАРА И УПАКОВКА
ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ
ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ ПРОДУКТОВ
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ СОКОВ И НАПИТКОВ
ПРОИЗВОДСТВО ОБЕДЕННЫХ КОНСЕРВОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНО-КВАШЕНОЙ И МОЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ
ПЕРЕРАБОТКА ГРИБОВ
ПРОИЗВОДСТВО КОМПОТОВ И ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ МАРИНАДОВ
ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ, НЕКТАРОВ, СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ
ПРОИЗВОДСТВО ПЮРЕ И СТЕРИЛИЗОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ХИМИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ
МАРКИРОВКА И УЧЕТ КОНСЕРВОВ
ПРИЧИНЫ БРАКА КОНСЕРВОВ И ЕГО ВИДЫ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Информация актуализирована 25.04.2024

© 2005-2024 Издательство "Проспект Науки"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС77-55372 от 11 сентября 2013 г., выданное Роскомнадзором. Возрастная категория 12+