English
Deutsch
Книжное издательство "Проспект Науки"

            
  покупателям     рекламодателям     авторам     дизайн     о нас     контакты  

новинки
      

скоро       
в продаже
      

сельское       
и рыбное       
хозяйство
      

экономика,       
информатика,       
управление
      

пищевая и       
фармацевтическая       
промышленность
      

химия и       
биотехнологии
      

техника,       
строительство,       
землеустройство,       
картография
      

экология,       
безопасность       
жизнедеятельности,       
ресурсосбережение
      

ЭБС
      

e-books       
      
пищевая и фармацевтическая промышленность
Основы разработки электронных учебных изданий: Учебное пособие

Г. В. Алексеев, И. И. Бриденко, Е. И. Верболоз, М. И. Дмитриченко
Основы разработки электронных учебных изданий: Учебное пособие. / Г. В. Алексеев, И. И. Бриденко, Е. И. Верболоз, М. И. Дмитриченко - СПб.: Проспект Науки, 2010. - 144 с. - ISBN 978-5-903090-35-8



Цена: 400 рублей



          Изложены основы языка текстовой разметки HTML и принципов каскадного размещения команд языка стилей CSS. Приведена методика разработки типового макета электронного учебника, структурного построения глав и разделов, создания, размещения и редактирования ссылок и CSS файлов. Подробно рассмотрены вопросы включения в учебник графических материалов, интерактивных приложений и мультимедийных средств. Приведены рисунки и описание интерфейса и панелей программы "eBook Maestro".
          Предназначено для бакалавров и магистров товароведческих и пищевых специальностей при прохождении учебно-педагогической практики и выполнения практикума по курсу "Современные проблемы образования науки и производства", а также аспирантов соответствующих специальностей.
          Рекомендовано УМО по университетскому политехническому образованию в качестве учебно-методического пособия для преподавателей высших учебных заведений, осуществляющих разработку электронных учебных изданий.


О редакторе:

Г. В. Алексеев ─ доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой "Процессы и аппараты пищевых производств"




ОГЛАВЛЕНИЕ



ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ
1.1. Учебно-методическое обеспечение отечественного дистанционного обучения
1.2. Концепция и опыт использования электронного контента в реальном учебном процессе
1.3. Классификация компьютерных средств обучения
ГЛАВА 2. ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ КОМПЬЮТЕРНОГО УЧЕБНИКА В ПРОГРАММЕ "eBook Maestro"
2.1. Структурное построение компьютерного учебника
2.2. Элементы языка разметки HTML и основы CSS
2.2.1. Структура страницы
2.2.2. Основные теги HTML
2.2.2.1. Заголовки
2.2.2.2. Абзацы
2.2.2.3. Списки
2.2.2.4. Ссылки
2.2.2.5. Таблицы
2.2.2.6. Прочие элементы
2.2.3. Добавление команд CSS
2.2.4. Свойства CSS и их значения
2.3. Разработка макета учебника
2.3.1. Типовой макет
2.3.2. Разработка файла CSS
2.3.3. Содержание и общая навигация книги
2.3.4. Навигация внутри страницы компьютерного учебника
2.3.5. Включение в текст формул
2.3.6. Включение в текст рисунков, фотографий и схем
2.3.7. Пример включения в страницу интерактивных роликов и тестирующих программ
2.3.8. Пример включения в страницу учебного фильма
2.4. Программа для компиляции учебников "еBook Maestro"
2.4.1. Интерфейс программы
2.4.2. Страница "Файлы"
2.4.3. Страница "Интерфейс" для книги
2.5. Компиляция книги
ГЛАВА 3. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ СРЕДСТВ ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ТОВАРОВЕДНОГО И ПИЩЕВЫХ НАПРАВЛЕНИЙ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА
ПРИЛОЖЕНИЯ

© 2005-2019 Издательство "Проспект Науки"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС77-55372 от 11 сентября 2013 г., выданное Роскомнадзором. Возрастная категория 12+